潍坊科技学院2个实验室在2024年市级平台绩效评价中获优秀等次

发布者:科研处发布时间:2024年08月23日 10:00浏览次数:

近日,潍坊科技局公布了2024年潍坊市重点实验室市级平台绩效评价结果,我校化工学院杨永启老师提报的潍坊市农业秸秆绿色高值化利用重点实验室,智能制造学院姜卫国老师提报的潍坊市先进动力系统用热端材料及单晶部件制备重点实验室,获2024年度市级平台绩效评价优秀等次。

潍坊市重点实验室以提升原始创新、自主创新和协同创新能力为目标,是全市科技创新平台体系的重要组成部分,是聚集和培养优秀学术带头人、创新团队,开展战略性、前瞻性、前沿性、公益性基础研究和应用基础研究,能够引领带动学科和产业发展。

近年来,学校围绕地方支柱产业,主动布局、精准施策,开展“优秀博士进企业”、“教授专家寿光行”等系列活动,发挥技术经纪人作用,加强与企业、科研机构的定点联系,在政策完善、队伍建设、成果赋权、评价改革等科技成果转化工作中取得了积极成效,学校持续加强高水平有组织科研,建立健全科学的评价导向,继续完善人才评价制度,注重标志性成果的质量、贡献和影响,大力鼓励教师从事高水平创新性研究,提升高水平教师队伍自主创新能力,促进学校内涵建设。

(文:张钦刚 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)